Ведение сведений о трудовой деятельности граждан в электронном виде | Фрунзенское | Администрация Наурского района ЧР

Ведение сведений о трудовой деятельности граждан в электронном виде

Согласно изменениям, внесенным в 16 декабря 2019 г. в Трудовой кодекс Российской Федерации, с 2020 года сведения о трудовой деятельности граждан ведутся в электронном виде.

Каждый работник до 31 декабря 2020 года включительно должен выбрать путем подачи письменного заявления желает ли он, чтобы работодатель продолжал вести его бумажную трудовую книжку, или согласен на предоставление ему сведений о трудовой деятельности в порядке, предусмотренном ст. 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если работник отказывается от продолжения ведения бумажной трудовой книжки, работодатель выдает ее работнику на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности.

Если работник подал работодателю заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки или так и не подал никакого заявления, работодатель продолжает вести его бумажную трудовую книжку в установленном законом порядке.

Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем бумажной трудовой книжки, может в любой момент передумать и отказаться от ее ведения. Однако решение работника о переходе ведения сведений о его трудовой деятельности на исключительно электронный формат носит необратимый характер.

По заявлению работника работодатель обязан (за исключением случаев, когда на работника ведется трудовая книжка) предоставить ему сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом, указанным в заявлении работника:

— на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом;

— в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя).

Соответствующее заявление должно быть подано в письменной форме или направленно в порядке, установленном работодателем, по адресу электронной почты работодателя.

Сроки предоставления сведений следующие:

— в период работы — не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления;

— при увольнении — в день прекращения трудового договора.

 

Прокуратура Наурского района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий